Вишневый компот
Что может быть проще и вкуснее, чем вишневый компот!?
Если у Вас много вишни, то самый хороший нетрудозатратный вариант – это компот из вишни. Ингредиенты, которые Вам потребуются это: вишня, сахар, вода.
Сам технологический процесс изготовления компота, содержит простой порядок нескольких манипуляций:
- - Промыть банки
- - Простерилизовать банки в духовке или на плите
- - Простерилизовать крышки для банок
- - Вишню промыть
- - Заложить вишню на треть от объема банки
- - Вскипятить воду
- - Залить крутым кипятком банки с вишней
- - Накрыть залитые банки крышками
- - Оставить остывать до того момента, когда сможете прикоснуться до банки рукой
- - После остывания, слить воду в кастрюлю, а вишню оставить в банке
- - Довести до кипения жидкость
- - Добавить сахар по вкусу, учитывая, что вишня может добавить кислинку в процессе настаивания
- - Помешивая довести до кипения
- - Снять кастрюлю с огня и залить банки
- - Закатать компот стерильной крышкой
- - Перевернуть банку, поставив на крышку
- - Укрыть полотенцем и оставить до остывания
- - Позже убрать в прохладное место