Вишневый компот
Что может быть проще и вкуснее, чем вишневый компот!?
Если у Вас много вишни, то самый хороший нетрудозатратный вариант – это компот из вишни. Ингредиенты, которые Вам потребуются это: вишня, сахар, вода.
Сам технологический процесс изготовления компота, содержит простой порядок нескольких манипуляций:
- — Промыть банки
- — Простерилизовать банки в духовке или на плите
- — Простерилизовать крышки для банок
- — Вишню промыть
- — Заложить вишню на треть от объема банки
- — Вскипятить воду
- — Залить крутым кипятком банки с вишней
- — Накрыть залитые банки крышками
- — Оставить остывать до того момента, когда сможете прикоснуться до банки рукой
- — После остывания, слить воду в кастрюлю, а вишню оставить в банке
- — Довести до кипения жидкость
- — Добавить сахар по вкусу, учитывая, что вишня может добавить кислинку в процессе настаивания
- — Помешивая довести до кипения
- — Снять кастрюлю с огня и залить банки
- — Закатать компот стерильной крышкой
- — Перевернуть банку, поставив на крышку
- — Укрыть полотенцем и оставить до остывания
- — Позже убрать в прохладное место