Вишневый компот

Вишневый компот

Что может быть проще и вкуснее, чем вишневый компот!?

Если у Вас много вишни, то самый хороший нетрудозатратный вариант – это компот из вишни. Ингредиенты, которые  Вам потребуются это: вишня, сахар, вода.

Сам технологический процесс изготовления компота, содержит простой порядок нескольких манипуляций:

  • - Промыть банки
  • - Простерилизовать банки в духовке или на плите
  • - Простерилизовать крышки для банок
  • - Вишню промыть
  • - Заложить вишню на треть от объема банки
  • - Вскипятить воду
  • - Залить крутым кипятком банки с вишней
  • - Накрыть залитые банки крышками
  • - Оставить остывать до того момента, когда сможете прикоснуться до банки рукой
  • - После остывания, слить воду в кастрюлю, а вишню оставить в банке
  • - Довести до кипения жидкость
  • - Добавить сахар по вкусу, учитывая, что вишня может добавить кислинку в процессе настаивания
  • - Помешивая довести до кипения
  • - Снять кастрюлю с огня и залить банки
  • - Закатать компот стерильной крышкой
  • - Перевернуть банку, поставив на крышку
  • - Укрыть полотенцем и оставить до остывания
  • - Позже убрать в прохладное место
Прокрутить вверх