Вишневый компот

Что может быть проще и вкуснее, чем вишневый компот!?

Если у Вас много вишни, то самый хороший нетрудозатратный вариант – это компот из вишни. Ингредиенты, которые  Вам потребуются это: вишня, сахар, вода.

Вишневый Компот

Сам технологический процесс изготовления компота, содержит простой порядок нескольких манипуляций:

  • — Промыть банки
  • — Простерилизовать банки в духовке или на плите
  • — Простерилизовать крышки для банок
  • — Вишню промыть
  • — Заложить вишню на треть от объема банки

Вишневый Компот

Вишневый Компот

Вишневый Компот

Вишневый Компот

  • — Вскипятить воду
  • — Залить крутым кипятком банки с вишней
  • — Накрыть залитые банки крышками
  • — Оставить остывать до того момента, когда сможете прикоснуться до банки рукой

Вишневый Компот

Вишневый Компот

  • — После остывания, слить воду в кастрюлю, а вишню оставить в банке
  • — Довести до кипения жидкость
  • — Добавить сахар по вкусу, учитывая, что вишня может добавить кислинку в процессе настаивания
  • — Помешивая довести до кипения
  • — Снять кастрюлю с огня и залить банки

Вишневый Компот

Вишневый Компот




  • — Закатать компот стерильной крышкой
  • — Перевернуть банку, поставив на крышку
  • — Укрыть полотенцем и оставить до остывания
  • — Позже убрать в прохладное место

Вишневый Компот

Вишневый Компот

Прокрутить вверх