Яблочный компот
Наверное самый известный и распространенный из всех компотов - яблочный. Доступность его ингредиентов и простота приготовления делают его обязательным участником ежегодных заготовок. Хотим представить Вам наш простой способ приготовления компота из различных яблок.
Ингредиенты: яблоки, сахар, вода.
Итак поехали:
- - вымыли банки (в основном используем трехлитровые)
- - поставили стерилизовать (в духовке или на плите - паром)
- - стерилизуем крышки
- - кипятим воду
- - яблоки вымыли, крупные нарезали дольками, мелкие - проткнули зубочистками (кладем целиком)
- - наполняем простерилизованные банки на треть яблоками
- - заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками
- - даем настояться до тех пор, пока можно будет дотронуться до банки рукой
- - сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим
- - добавляем в кипящую воду сахар по вкусу, кипятим
- - заливаем в банки
- - закручиваем банки простерилизованными крышками
- - переворачиваем, накрываем полотенцем
- - после остывания убираем в подвал

