Яблочный компот

Наверное самый известный и распространенный из всех компотов — яблочный. Доступность его ингредиентов и простота приготовления делают его обязательным участником ежегодных заготовок. Хотим представить Вам наш простой способ приготовления компота из различных яблок.

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода.

Итак поехали:

  • — вымыли банки (в основном используем трехлитровые)
  • — поставили стерилизовать (в духовке или на плите — паром)
  • — стерилизуем крышки
  • — кипятим воду
  • — яблоки вымыли, крупные нарезали дольками, мелкие — проткнули зубочистками (кладем целиком)
  • — наполняем простерилизованные банки на треть яблоками
  • — заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками
  • — даем настояться до тех пор, пока можно будет дотронуться до банки рукой
  • — сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим
  • — добавляем в кипящую воду сахар по вкусу, кипятим
  • — заливаем в банки
  • — закручиваем банки простерилизованными крышками
  • — переворачиваем, накрываем полотенцем
  • — после остывания убираем в подвал
Яблочный компот
Яблочный компот
Прокрутить вверх