Яблочный компот
Наверное самый известный и распространенный из всех компотов — яблочный. Доступность его ингредиентов и простота приготовления делают его обязательным участником ежегодных заготовок. Хотим представить Вам наш простой способ приготовления компота из различных яблок.
Ингредиенты: яблоки, сахар, вода.
Итак поехали:
- — вымыли банки (в основном используем трехлитровые)
- — поставили стерилизовать (в духовке или на плите — паром)
- — стерилизуем крышки
- — кипятим воду
- — яблоки вымыли, крупные нарезали дольками, мелкие — проткнули зубочистками (кладем целиком)
- — наполняем простерилизованные банки на треть яблоками
- — заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками
- — даем настояться до тех пор, пока можно будет дотронуться до банки рукой
- — сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим
- — добавляем в кипящую воду сахар по вкусу, кипятим
- — заливаем в банки
- — закручиваем банки простерилизованными крышками
- — переворачиваем, накрываем полотенцем
- — после остывания убираем в подвал