Салат из мангольда на зиму
Мы нашли необычное применение мангольду или листовой свекле для заготовок на зиму. Основной состав необычного блюда — стебли мангольда. Но так как в составе присутствуют и другие овощи, мы нарекли блюдо — салатом.
Вкус салата из мангольда неповторим и ни с чем не сравним. Тут надо пробовать. Возможно, угощение окажется на любителя и не все члены семьи или гости смогут по праву оценить его вкус. Но попробовать приготовить стоит.
Ингредиенты
В состав консервации входят:
- лук-репка — 2 штуки
- стебли мангольда — 1 пучок
- морковь — 2 штуки
- сахар — 1/2 чайной ложки
- уксус 6%
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Подготовить заранее
- Черешки мангольда предварительно хорошо промыть, чтобы в желобке не оставалось земли и нарезать кусочками 1-1,5 см, обдать кипятком;
- Лук очистить, промыть, мелко порубить;
- Морковь почистить, помыть, потереть на терке.
Приготовление
Подготовленные овощи тушить на сковороде 5 минут.
Добавить соль и специи по вкусу.
Разложить по банкам.
В каждую банку добавить 1 стол. ложку уксуса (на банку объемом 0,5 л) и сахар.
Стерилизовать банки с салатом в течение 15 минут.
Закатать.
После остывания убрать в прохладное место: подвал, погреб, холодильник.