Салат из мангольда на зиму
Мы нашли необычное применение мангольду или листовой свекле для заготовок на зиму. Основной состав необычного блюда - стебли мангольда. Но так как в составе присутствуют и другие овощи, мы нарекли блюдо - салатом.
Вкус салата из мангольда неповторим и ни с чем не сравним. Тут надо пробовать. Возможно, угощение окажется на любителя и не все члены семьи или гости смогут по праву оценить его вкус. Но попробовать приготовить стоит.
Ингредиенты
- - лук-репка - 2 штуки
- - стебли мангольда - 1 пучок
- - морковь - 2 штуки
- - сахар - 1/2 чайной ложки
- - уксус 6%
- - соль - по вкусу
- - специи - по вкусу
Все ингредиенты подготовить заранее:
черешки мангольда предварительно хорошо промыть, чтобы в желобке не оставалось земли и нарезать кусочками 1-1,5 см, обдать кипятком;
лук очистить, промыть, мелко порубить;
морковь почистить, помыть, потереть на терке.
Приготовление
Подготовленные овощи тушить на сковороде 5 минут.
Добавить соль и специи по вкусу.
Разложить по банкам.
В каждую банку добавить 1 стол. ложку уксуса (на банку объемом 0,5 л) и сахар.
Стерилизовать банки с салатом в течение 15 минут.
Закатать.
После остывания убрать в прохладное место: подвал, погреб, холодильник.