Салат из мангольда на зиму

Мы нашли необычное применение мангольду или листовой свекле для заготовок на зиму. Основной состав необычного блюда — стебли мангольда. Но так как в составе присутствуют и другие овощи, мы нарекли блюдо — салатом.

Вкус салата из мангольда неповторим и ни с чем не сравним. Тут надо пробовать. Возможно, угощение окажется на любителя и не все члены семьи или гости смогут по праву оценить его вкус. Но попробовать приготовить стоит.

Свежий мангольд

Ингредиенты

В состав консервации входят:

  • лук-репка — 2 штуки
  • стебли мангольда — 1 пучок
  • морковь — 2 штуки
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • уксус 6%
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Подготовить заранее

  1. Черешки мангольда предварительно хорошо промыть, чтобы в желобке не оставалось земли и нарезать кусочками 1-1,5 см, обдать кипятком;
  2. Лук очистить, промыть, мелко порубить;
  3. Морковь почистить, помыть, потереть на терке.

Приготовление

Подготовленные овощи тушить на сковороде 5 минут.
Добавить соль и специи по вкусу.
Разложить по банкам.
В каждую банку добавить 1 стол. ложку уксуса (на банку объемом 0,5 л) и сахар.
Стерилизовать банки с салатом в течение 15 минут.
Закатать.
После остывания убрать в прохладное место: подвал, погреб, холодильник.

Прокрутить вверх